Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

Думают только о своих бумажках, отчетах: медиков обвинили в смерти пациентки от коронавируса в Семее

Azattyq Rýhy

Дочь погибшей считает, что ее мать можно было спасти

Фото: РИА Новости

Родственники погибшей в Семее от коронавируса женщины обвинили врачей в халатном отношении, передает Azattyq Rýhy.

Обращение появилось в одном из Instagram пабликов. Дочь скончавшейся Айгуль Барлыбаевой обвинила в халатном отношении медиков пульмонологического отделения тубдиспансера Семея.

«Ей было всего 49 лет, она была абсолютно здорова, она же участковая медсестра и также работала в мобильной группе. Поступила 25 июля в тубдиспансер с пневмонией средней степени тяжести. Пролежала она там 4 дня.  В начале 3 дня она могла самостоятельно дышать и есть, но за эти дни у нее открылась диарея, но никто из врачей не зашел, и не сменили назначение и даже не дали препараты против диареи. Просто сказали, что они у них закончились, мне пришлось самой передать маме. Также мама писала, что аппараты были в нерабочем состоянии. Они не сняли КТ. Почему? Не говорили нам, что можно сменить антибиотики на более качественные», -  пишет девушка.

Она обвинила врачей в том, что за 3 дня пока ее мать была в состоянии средней степени тяжести - можно было спасти ее. Можно было как-то остановить диарею или хотя бы сказать родным, чтобы купили более эффективные препараты.

«После смерти мне сказали, что она изначально была тяжелая, хотя это не так. Врачи они думают только о своих бумажках, отчетах, почему не меняют протокола, сколько смертей», - задается вопросом дочь скончавшейся.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье