СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Пугающими кадрами из детской ковидной больницы поделился блогер из Актау

Azattyq Rýhy

В основном болеют новорожденные

Фото: Азамат Сарсенбаев/Instagram

Пугающими фотографиями детей, которые лежат с коронавирусом в инфекционной больнице Мангистауской области, поделился актауский блогер Азамат Сарсенбаев, передает Azattyq Rýhy.

Он опубликовал на своей странице в Instagram фото с детьми, получающими лечение от коронавируса.

По его словам, в стенах инфекционной больницы Мангистауской области на данный момент проходят лечение около 30 детей с различным течением заболевания. По крайней мере, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

«Многие дети не понимают с чем они столкнулись, думают, что просто простудились, и недоумевают почему их до сих пор не отпускают домой», - говорит он.

Блогер также приводит слова врачей, что здоровый детский организм намного легче переносит коронавирусную инфекцию, так как растущий организм успешно противостоит вирусу, но к сожалению, дети, страдающие от патологических и неврологических заболеваний, тяжелее переносят недуг.

«Основной костяк больных в стенах инфекционной больницы - новорожденные с признаками ОРВИ, повышение температуры, потеря аппетита, боли в животе, после обследования ПЦР теста, у новорожденных выявляют КВИ положительный», - пишет Азамат Сарсенбаев.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау