СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Эффективность – 79 процентов: Казахстан зарегистрировал новую китайскую вакцину

Сейтказин Ардак

Это шестая вакцина зарегистрированная в стране

Инактивированная вакцина Sinopharm зарегистрирована к применению в РК, передает Azattyq Rýhy. Об этом говорится в сообщении Комитета санитарно-эпидемиологического контроля. 

Препарат предназначен для активной иммунизации с целью предотвращения COVID-19 у лиц в возрасте от 18 лет и старше. После вакцинации вырабатываются антитела, которые способствуют предотвращению заболевания COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2.

Препарат вводится внутримышечно двумя дозами по 0,5 мл с интервалом от 21 до 28 дней.

По результатам третьей стадии клинических испытаний вакцина Sinopharm показала 79%-ную эффективность против клинически выраженной коронавирусной инфекции. Эффективность вакцины против госпитализации также составила 79%.

Клинические испытания не показали серьезных побочных явлений. На вакцину бывают стандартные реакции для вакцин от COVID-19: боль в месте инъекции, гриппозное состояние, слабость.

Противопоказаниями к применению вакцины являются аллергия на любой компонент, лица, у которых ранее была аллергия на вакцины и лица с неконтролируемой эпилепсией или другими прогрессирующими заболеваниями нервной системы.

Важно! Как и все вакцины, данный продукт может не обладать 100% профилактической эффективностью, однако может существенно снизить тяжесть течения болезни даже в случае заражения.

В конце апреля Казахстан уже закупал миллион доз препарата Пекинского института биологической продукции компании Sinopharm, выпущенного в ОАЭ под торговым названием Hayat-Vax.

Вам будет интересно
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы
Актюбинец пытался доехать до Алматы на крыше поезда