СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

«Подарок супруге»: «Казпочта» попыталась оправдаться перед пенсионером за навязывание товаров

Azattyq Rýhy

Инцидент произошел в Алматинской области

Скриншот видео

В АО «Казпочта» ответили на обвинения пенсионера о навязывании товаров, в частности парфюмерной продукции, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, об инциденте рассказал пожилой мужчина. Видео появилось в соцсетях. На кадрах он пояснил, что ему и другим пенсионерам всучили парфюмерную продукцию в нагрузку к их пенсиям. Видео вызвало широкий общественный резонанс.

На ситуацию отреагировали в акимате Енбекшиказахского района. Там отметили, что работники филиала АО «Казпочта» села Байтерек вернули деньги за купленный пенсионером флакон духов. Кроме этого, с сотрудниками была проведена разъяснительная беседа касательно продажи подобных товаров пенсионерам против их воли. Также районным руководством вынесен выговор в отношении старшего почтальона филиала села Байтерек.

Однако в АО «Казпочта» посчитали, что информация о неправомерных действиях сотрудников Казпочты не соответствует действительности.

«Хотим пояснить ситуацию, произошедшую в с. Байтерек Алматинской области. Начальник отделения почтовой связи в рамках исполнения своих служебных обязанностей предложила клиенту продукцию партнера. Клиент самостоятельно изъявил желание купить духи. С его слов, в качестве подарка супруге», – сообщили в компании.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау