СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Разжигать костры запретили на территории Иле-Алатауского национального парка

Ахметбеков Асхат

Нарушителей будут привлекать к ответственности

Иллюстративное фото: esgrs.org

На территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка с 4 августа 2021 года введен запрет на разжигание костров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

«Лица, причастные к разжиганию костров и оставлению мусора, будут привлекаться к административной ответственности», – говорится в сообщении.

Как отмечается, на территории национального природного парка был проведен экологический рейд. В нем, кроме самих сотрудников парка, участвовали представители Управления туризма города Алматы, природоохранной полиции, волонтеры, РОО «Kaz Eco Patrol», лесничие и государственные инспекторы.

«В ходе этого совместного мероприятия выявлены нарушения экологического законодательства. В частности, зафиксирован один факт уничтожения и повреждения, а также засорения отходами лесной флоры. Зарегистрированы также три факта нарушения правил пожарной безопасности и санитарных правил леса», – сообщают в Минэкологии.

Иле-Алатауский парк ежегодно посещают более 250 тысяч туристов. С начало этого года с территории парка вывезены свыше 400 тонн мусора.

Теги:
Вам будет интересно
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы
Актюбинец пытался доехать до Алматы на крыше поезда
«Дай мой вейп»: драка алматинки с курьером попала на видео