Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Казахстанка продала двух своих новорожденных детей

Azattyq Rýhy

Младенцев она передавала сразу после выписки из роддома

Фото: Arnapress.kz

Полицейские изобличили факт торговли ребенком в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Так, в ходе рассмотрения гражданского дела о лишении родительских прав, полицейскими установлен факт незаконной передачи малолетних детей и необоснованного оформления опекунства.

Проверка показала, что женщина незаконно сразу после выписки из родильного учреждения, вопреки установленной законом процедуры, самовольно передала ребенка.

Как оказалось, эта же женщина и ранее незаконно после выписки из родильного учреждения, передала другой гражданке, выписав при этом только доверенность на имя последней на сопровождение несовершеннолетнего ребенка в поездке по РК и за его пределы.

По результатам проведенной проверки в отношении подозреваемой было зарегистрировано уголовное производство по статье 135 УК РК, то есть торговля несовершеннолетними.

В ходе следствия подозреваемая полностью признала свою вину и сожалеет о содеянном.

Приговором Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних №2 Алматинской области подозреваемая признана виновной, ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Так как у женщины есть еще два ребенка наказание отсрочено до достижения детей 14-летнего возраста.

Вам будет интересно
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи
Ждать ли казахстанцам в этом году бабьего лета?