СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Не надо бояться прививаться: общественники и представители духовенства Нур-Султана обратились к казахстанцам

Ахметбеков Асхат

Единственный способ остановить пандемию коронавируса является массовая вакцинация, убеждены они

Фото: astana.gov.kz

Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, не утихает уже второй год. Единственный способ остановить распространение болезни, сохранить здоровье граждан и вернуться в доковидный ритм жизни – вакцинация. В поддержку иммунизации населения против КВИ выступают столичные общественники, деятели культуры, спортсмены, медики, активная молодежь, волонтеры и другие граждане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

На сегодня единственный эффективный способ остановить рост распространения коронавирусной инфекции – это формирование коллективного иммунитета посредством вакцинации. Представители неправительственных организаций столицы на собственном примере показали, что вакцина от коронавируса не так страшна, как ее описывают противники вакцинации, а также призвали граждан получить прививку, чтобы сберечь здоровье свое и окружающих.

«Сейчас очень сложное время – в Казахстане и в мире пандемия. Очень много людей заболели. От своего лица призываю всех пройти вакцинацию. Я сама получила и первый, и второй компоненты вакцины. Перенесла очень легко. Думаю, только так мы победим эту болезнь», – отметила директор Общественного фонда «Центр семейного успеха» Роза Бекишева.

Учредитель Фонда поддержки и развития социально уязвимых женщин «Мама ПРО» Асия Тикеева тоже получила прививку от коронавируса, отметив, что процесс прошел безболезненно и бояться не стоит.

«Прошла два этапа вакцинации, для меня они были совершенно безболезненными и без побочных эффектов. Хочу поблагодарить врачей, которые занимаются этим, потому как с большим вниманием относятся к каждому пациенту. Мы призываем всех жителей нашей страны пройти вакцинацию, чтобы нам всем жить также, как мы жили прежде», – обратилась она к горожанам.

О пользе вакцин против коронавируса свидетельствуют сотни научных статей, анализов. Имеющиеся в доступе для жителей столицы вакцины прошли все необходимые этапы исследований, доказав свою эффективность.

«Дорогие казахстанцы, мы, представители неправительственных организаций, призываем вас беречь себя, родных и близких. Только коллективная иммунизация поможет нам всем вместе встать на защиту здоровья нашего общества», – подчеркнула социальный предприниматель Роза Карабекова.

Представители духовенства столицы также убеждены в том, что самый надежный способ победить эпидемию сегодня – это вакцинация. Они призвали граждан проявить сознательность и получить прививку от коронавируса.

«Каждый должен помнить, что он ответственен за свое здоровье. Испокон веков говорится, что здоровье – это аманат. Давайте проявим сострадание друг к другу», – сказал главный имам мечети «Садвакас кажы Гылмани» Нур-Султана Хамзат Адильбеков.

Среди тех, кто сегодня привит в столице против COVID-19, были исламовед Абдрахман Койбагар, а также сотрудник церковной епархии Андрей Озимин, клирик Константинско-Еленинского собора города Нур-Султан Максим Маджитов.

Отметим, что наиболее эффективным способом преодоления эпидемии COVID-19, которая угрожает жизни и здоровью людей, является развитие коллективного иммунитета посредством вакцинации. Только так мы можем вернуться к нормальной жизни до коронавируса. А для развития коллективного иммунитета более 60% жителей столицы должны получить прививки.

В состав вакцины вводят неактивные микроорганизмы, вызывающие одно и то же заболевание. В результате этого иммунная система ощущает небывалую опасность и выделяет антитела в организм.

На сегодня в Нур-Султане первый компонент вакцины против КВИ получили почти 354 тысячи человек, полную иммунизацию прошли свыше 270 тысяч граждан.

Вам будет интересно
Прирост новых больных коронавирусом наблюдается в Казахстане
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы