Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

Казахстанцы не могут зарегистрировать новые авто в СпецЦОНах

Azattyq Rýhy

Когда проблема разрешится пока неизвестно

Фото из открытых источников

Казахстанцы не могут зарегистрировать новые авто из-за технического сбоя в информационной системе таможни, передает Azattyq Rýhy.

5 августа был зафиксирован сбой в информационной системе таможни. По этой причине в СпецЦОНах РК временно приостановлена регистрация новых автомобилей. При постановке на учет операторы спецЦОНа не могут зарегистрировать новое транспортное средство – из-за сбоя базы данных таможни от госоргана приходит отказ.

«Из-за сбоя недоступна услуга по постановке на учет новых транспортных средств. Это касается именно автомобилей, которые граждане приобретают непосредственно с автосалонов. Ответственным органом ведется работа по восстановлению информационной системы. Приносим извинения гражданам за доставленные неудобства» – прокомментировал управляющий директор по сервису госкорпорации «Правительство для граждан» Бахтияр Мухаметкалиев.

О восстановлении системы и возобновлении приема клиентов по услуге регистрации новых авто будет сообщено дополнительно, пообещали в госкорпорации.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье