Сотрудники акимата Тараза «крышевали» бизнес во время карантина

Azattyq Rýhy

Их наказали

Сотрудники акимата Тараза «крышевали» бизнес во время карантина
Иллюстративное фото из открытых источников

Сотрудники акимата Тараза «крышевали» бизнес во время карантина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Агентство РК по противодействию коррупции.

Осуждены должностные лица акимата Тараза, которые получили деньги от субъекта предпринимательства за беспрепятственную работу во время карантина и непринятие мер по привлечению к административной ответственности по факту нарушения карантинного режима.

Так, 4 августа этого года приговором суда №2 Тараза осуждены:

  • главный специалист аппарата акима Тараза Избасаров Ж.К. (ст.190 ч.3 п.2 УК) к штрафу в сумме 2 миллиона тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе;
  • главный специалист аппарата акима Тараза Суюнбеков А.А. (ст.190 ч.3 п.2 УК) к штрафу 1,5 миллиона тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи;
  • администратор детского развлекательного центра «KIDS Park» Чилдебаев Б.М. (ст.367 ч.2 УК) к штрафу 6 миллионов тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Избасаров и Суюнбеков подозревались в завладении путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, денежными средствами администратора развлекательного центра «KIDS Park» Чилдебаева в общей сумме 200 тысяч тенге за беспрепятственную работу комплекса во время карантина и непринятие мер по привлечению к административной ответственности по факту нарушения карантинного режима.

Чилдебаев подозревался в даче взятки в общей сумме 200 тысяч тенге указанным должностным лицам акимата Тараза.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.