СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Нур-Султан перешел в «красную» зону, но близок к возвращению в «темно-красную» – главный санврач

Ахметбеков Асхат

Жители стали больше заражаться КВИ в местах массового скопления людей, отмечают специалисты

Иллюстративное фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане в местах массового скопления людей увеличилось число случаев заражения коронавирусной инфекцией, тем не менее, город смог выйти из «темно-красной» зоны и вернуться в «красную» по темпам распространения COVID-19, передает Azattyq Rýhy.

Последние пять месяцев Нур-Султан находился в «красной» зоне, но, учитывая загруженность коек выше 70% и показатель заполняемости на 100 тысяч населения выше 200, последние 13 дней столица страны находилась в «темно-красной» зоне.

«Со вчерашнего дня загруженность инфекционных стационаров составила 69%, столица вновь перешла в «красную» зону», – рассказала главный государственный санитарный врач города Нур-Султана Сархат Бейсенова на брифинге.

Главный санврач отметила ухудшение ситуации с середины июня, в связи с циркуляцией дельта-штамма. В результате среднесуточная заболеваемость КВИ выросла с 388 до 1 200 случаев, а за последние 19 дней – свыше полутора тысяч зараженных. Также она отметила увеличение числа заражаемости на рынках – с 7% до 15%, на объектах торговли – с 19% до 24%, в офисах – с 13% до 28%, в парках и зонах отдыха – с 15% до 18%.

Напомним, в Казахстане четыре региона находятся в «темно-красной» зоне по темпам распространения КВИ.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау