Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Денежное взыскание на акима и его подчиненного наложил суд в СКО

Ахметбеков Асхат

Решение было принято на предварительном слушании по делу по иску одной из компаний об оспаривании действий земельной комиссии

Иллюстративное фото: kazlenta.kz

Специализированный межрайонный административный суд Северо-Казахстанской области наложил денежное взыскание на акима Кызылжарского района и временно исполняющего обязанности руководителя отдела земельных отношений этого же района, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы областного суда, решение о наложении взыскания было принято на предварительном слушании по административному делу по иску ТОО об оспаривании действий земельной комиссии.

«Основанием для наложения денежного взыскания явилось непредставление в суд письменного отзыва на иск и материалов конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования. В силу Закона «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» аким является должностным лицом, осуществляющим руководство и контроль на территории административно-территориальной единицы. Руководитель госоргана несете персональную ответственность за выполнение возложенных на государственный орган задач и функций», – сообщили в пресс-службе.

Каждый из госслужащих заплатит сумму равную 10 месячным расчетным показателям, что составляет 29 170 тенге.

Вам будет интересно
Ошибка в системе eGov лишила помощи ребенка с ДЦП
Прокатиться по зеленому поясу на лошадях отныне могут жители и гости Нур-Султана
«Это ад»: мама именитой спортсменки пожалела о решении выступать за Казахстан