СрочноМужчина пытался спрыгнуть с крыши дома в Алматы

Унизившего женщину акима наказали в ЗКО

Azattyq Rýhy

Чиновник отправил голосовое сообщение, порочащее честь и достоинство оппонентки

Фото: pastinfo.am

29 июля совет по этике при департаменте Агентства по делам государственной службы ЗКО рассмотрел дисциплинарное дело в отношении акима поселка Махамбет района Байтерек Бейбита Амангалиева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на mgorod.kz.

По словам главного специалиста ведомства Даурена Хаирова, к ним с жалобой обратилась жительница вышеуказанного поселка Танжарикова, которая рассказала, что аким Бейбит Амангалиев оскорбил ее, унизив честь и достоинство.

«Во время схода жителей между акимом села и Танжариковой произошла словесная перепалка. Позже Бейбит Амангалиев отправил другому человеку голосовое сообщение посредством мессенджера WhatsApp, в котором оскорбил односельчанку. Запись каким-то образом оказалась у Танжариковой. Нецензурных слов там не было, были слова, порочащие честь и достоинство», - рассказал Даурен Хаиров.

К слову, Бейбит Амангалиев работает на государственной службе уже 11 лет. Чиновник свою ошибку признал и заявил, что ни в коем случае не хотел обижать односельчанку.

По итогам обсуждений совет по этике принял решение наказать Бейбита Амангалиева и объявить ему дисциплинарное взыскание в виде «строгого выговора».

Вам будет интересно
Новую российскую ракету испытали в Казахстане
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи