Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Более 100 восточноказахстанцев не поменяли паспорта СССР

Смагулов Амир

Гражданам, у которых по каким-либо причинам отсутствуют документы, удостоверяющие личность, рекомендуется обратиться в миграционную службу

Из открытых источников

С начала года с паспортами СССР образца 1974 года более 100 человек признаны гражданами Казахстана благодаря сотрудникам миграционной службы, передает Azattyq Rýhy 

«В отдел полиции Абайского района обратилась 52-летняя уроженка Семея, в далекие 80-е она уехала на постоянное место жительство в Российскую Федерацию, город Новосибирск, и оформила там паспорт. В начале 90-х вернулась в Казахстан, вышла замуж, родила ребенка. До настоящего времени она проживала по паспорту прошлого столетия. Сложность состояла в том, что данный документ она получала в Российской Федерации и для документирования на удостоверение личности гражданина Республики Казахстан необходимо подтверждение о выдаче паспорта из компетентных органов России», - приводит altaynews слова начальника ДП ВКО Управления миграционной службы Ербола Бекпаева.

Сотрудники миграционной службы запросили необходимые документы из соседнего государства, и 17 июня женщина получила долгожданный документ.

В этой связи гражданам, у которых по каким-либо причинам отсутствуют документы, удостоверяющие личность, рекомендуется обратиться в миграционную службу по месту проживания для оформления удостоверения личности гражданина Казахстана или лица без гражданства.

Теги:
Вам будет интересно
Новую российскую ракету испытали в Казахстане
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи