Как выглядят новые придорожные туалеты (фото)

Azattyq Rýhy
04.12.2019, 12:41

К 2022 году планируется установить 304 санитарно-гигиенических узла

В Казахстане начали устанавливать придорожные туалеты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу «КазАвтоЖола».

«Национальным оператором совместно с Комитетом автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития разработана и утверждена программа по устройству 304 санитарно-гигиенических узлов на площадках отдыха до 2022 года. На участках реконструкции дорог – 110 единиц, на эксплуатируемых участках дорог – 121, на платных участках дорог – 73», - говорится в сообщении.

На реконструируемых участках автомобильных дорог проводятся работы по устройству 14 санитарно-гигиенических узлов. Один санитарно-гигиенический узел уже установлен (на участке Щучинск - Зеренда), 11 устанавливаются («Нур-Султан – Павлодар», «Жетыбай – Жанаозен», «Обход г. Караганда»), по двум подписаны договора на поставку («Шымкент-Тараз»).

В целях реализации данной программы 21 октября 2019 года был объявлен инвестиционный конкурс по устройству и обслуживанию 40 санитарно-гигиенических узлов. АО «НК «КазАвтоЖол» провело работы по подготовке площадок отдыха, подводу электричества и разработке скважин. В местах отсутствия электричества конкурсом предусмотрена установка альтернативных источников энергии.

«Для участия в конкурсе были приняты заявки от трех компаний: ТОО «EUROmodul KZ», ТОО «Qazaqtech» и ТОО «Ice Group KZ». По результатам первого этапа конкурса, из трех участников определен один инвестор (ТОО «Qazaqtech»), успешно представивший прототип санитарно-гигиенического узла с использованием современных «зеленых» технологий: вакуумная системы смыва, солнечная энергетическая установка и т.д. Предполагается, что устройство данных санитарно-гигиенических узлов будет осуществлено за счет средств инвестора, а также предусмотрено бесперебойное содержание санитарно-гигиенических узлов в течение 5 лет», - сообщили в компании.

На сегодняшний день подводятся итоги второго этапа, с подписанием соответствующих договоров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Землетрясение произошло в Алматинской области
Штормовой ветер ждет жителей ряда регионов в субботу
Часы Rolex, телефоны Meizu, духи Jimmy Choo. Какие еще брендовые подарки дарят чиновникам?

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства