Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

На реанимационные койки поступают невакцинированные – горздрав Нур-Султана

Ахметбеков Асхат

В течение 2-3 дней здоровье у заболевших настолько ухудшается, что без аппарата поддержки дыхания им не обойтись

Иллюстративное фото: inform.kz

В отделение реанимации поступают пациенты, которые не получили вакцину против коронавирусной инфекции. При этом состояние их здоровья ухудшается до крайне тяжелой формы за 2-3 дня. Об этом рассказал руководитель Управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Тимур Муратов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

«На 84% реанимационные койки у нас заполнены. И загружены они у нас пациентами, которые не получили прививку против коронавирусной инфекции и теперь находятся в очень тяжелом состоянии – 248 пациентов. Из них в крайне тяжелом состоянии 77 человек. Это цифра нас, как медиков, пугает! Мы достигаем того пика, который был прошлым летом», – говорит руководитель управления.

По словам Тимура Муратова, это люди не только пожилого возраста. Среди тяжелобольных также есть пациенты в возрасте 35 лет.

«Вирус мутирует в новые штаммы, с каждым разом молодеет. Подвергаться тяжелому течению заболевания стали и молодые люди, даже дети стали болеть. В течение 2-3 дней здоровье у заболевших настолько ухудшается, что без аппарата поддержки дыхания им не обойтись. Причина такого состояния у всех пациентов в реанимации – несвоевременное вакцинирование. Однако поняли они это уже поздно!» – отметил Тимур Муратов.

Он еще раз обратился к гражданам с призывом вакцинироваться вовремя и обезопасить себя от заражения инфекцией.

«Уважаемые граждане! Время на раздумье и ожидание – нет! Важно получить прививку сейчас, иначе потом может быть поздно. Нам, как врачам, нелегко произносить статистику летальных случаев из-за КВИ, тяжело говорить родным, что его близкого больше нет в живых. В прошлом году мы искали всевозможные решения победы над пандемией, сегодня же выход есть – вакцинация! Только так мы выйдем из кризисного положения заболевания», – подытожил глава горздрава.

Вам будет интересно
Новую российскую ракету испытали в Казахстане
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи