СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

«Целый день слышим стоны»: сельчане устали от проституток в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

По их мнению, жрицы любви поселились в местной гостинице

Фото: depositphotos.com

Жители небольшого аула в Туркестанской области потеряли покой из-за дам легкого поведения. Утверждают, что женщины с сомнительной репутацией поселились в местной гостинице. И теперь якобы от клиентов никому нет покоя. Говорят, дошло до того, что вечерами по аулу невозможно прогуляться из-за непристойных звуков. Люди требуют выселить всех жриц любви, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КТК.

Эта гостиница на окраине села Акбастау Сайрамского района приковала внимание всех местных жителей. Сельчане утверждают, что больше не могут терпеть такого соседства. А все, говорят, потому, что якобы представительницы древнейшей профессии превратили отель в бордель.

Если верить местным, жрицы любви здесь открыто предлагают свои услуги.

«Здесь собрали проституток и творят, что хотят. Среди них есть и взрослые, и несовершеннолетние. Они выходят полуголые и стоят тут курят прямо на улице. Презервативы раскидывают после себя. Сегодня, видимо, убрались. Праздник же. Хоть какая-то совесть есть, раз взяли передышку. Целый день слышим стоны – перед детьми неудобно», – говорит Мухит Айткулов.

Жители говорят: чтобы остановить эту бурную деятельность, пытались даже самостоятельно собрать доказательства с «места преступления». На видеокадрах мужчина интересуется у женщины с сигаретой во рту, есть ли девушки для отдыха и контрацептивы.

Сотрудники гостиницы без проблем впустили журналистов в апартаменты. Но на первый взгляд  даже не подумаешь, что здесь может быть притон, как утверждают сельчане. С виду – обычный отель с самыми обычными номерами. Хозяин заведения утверждает, что сам устал от постоянных слухов. Говорит: проституток в глаза не видел, а за каждым постояльцем не уследишь.

«Не было у нас никаких девчат. Приходят каждый со своей парой. Как и во всех гостиницах, заходят попутчики. Я же не дурак, чтобы интимные услуги оказывать. Даже у входа написал, что мы такими вещами не занимаемся», – говорит владелец гостиницы Мейрамбек Ташимов.

В полиции говорят, официального заявления от сельчан к ним не поступало. Но после сегодняшнего скандала обещают провести проверку. Однако жители стражам порядка не верят и требуют привлечь прокуратуру.

Вам будет интересно
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы
Актюбинец пытался доехать до Алматы на крыше поезда