Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Беременной отказали в госпитализации в Алматы, ребенок погиб

Azattyq Rýhy

Вопрос взяли на контроль нуротановцы

Фото: Хабар 24

Вопрос смерти новорожденного в одной из больниц Алматы взяли на контроль члены партии «Nur Otan», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

О произошедшем на своей странице в соцсети рассказала активистка Аида Букаева. По ее словам, беременная медсестра обратилась во второй роддом Алматы. Жаловалась, что у нее раньше времени отходят воды. Но женщине в госпитализации отказали. Как и в 12-й городской больнице. Только после скандала в соцсетях будущую маму все-таки госпитализировали. Но спасти малыша не удалось, из-за несвоевременно оказанной медпомощи, - уверены близкие безутешной алматинки.

Более того, в документе о смерти медицинские работники перепутали пол ребенка.

«13 лет мы ждали девочку. 5 раз делали УЗИ. Делали прокол околоплодных вод, где УЗИ не ошибается. В итоге по документам - мальчик. Врач, опуская глаза, говорит, что читает меня в Фейсбуке и если бы она знала, то была бы внимательнее. Ребята - это дно! Вы не заигрались? Я являюсь законным представителем убитой горем мамочки и пойду до конца. Требую отставки руководителя Управления здравоохранения Алматы Табынбаева Н.Б. вместе с руководителями городской 12 больницы, роддома №2, патологоанатомического бюро», - говорит активистка.

Вопиющий случай на контроль взял депутат, член партии «Nur Otan» Артур Платонов. Все компетентные органы должны понести наказание, - уверен народный избранник.

«Почему людям отказывают в госпитализации? Это что такое? Там по желанию что ли? Тот понравился, тот не понравился? Вообще коммерциализация многих сфер, особенно здравоохранения приводит к коммерциализации сознания очень часто и на людей смотрят, как на источник дохода. Мы должны на каждой стадии определить, где были допущены ошибки, нарушения, халатность», - отметил депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Nur Otan» Артур Платонов.

Вам будет интересно
Ждать ли казахстанцам в этом году бабьего лета?
Шымкент вышел из «красной» зоны по коронавирусу
Актюбинцы подали в суд на главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова