«Горит и орет». Из-за ребенка с высокой температурой был задержан рейс из Антальи в Нур-Султан

На борт самолета были вызваны медики, сотрудники полиции и службы безопасности аэропорта

Иллюстративное фото: pixabay.com

Скандал произошел на борту самолета, который выполнял чартерный рейс по маршруту Анталья – Нур-Султан. Из-за произошедшего рейс Air Astana был задержан, передает Azattyq Rýhy.

О случившемся на борту самолета на своей странице в Facebook рассказала казахстанка Ирина Севостьянова:

«Сначала наш рейс задержали на час по техническим причинам, какая-то неполадка была. Но ок, загрузились в самолет. Традиционно – куча детей возраста 0+. Вдруг начинает истошно орать ребенок. Прям дурниной. Орет 5 минут, 15, 25, 45. По салону начинают бегать бортпроводники. Появляется бригада врачей. Ииии... Что бы вы думали? Начинается срач. У орущего дуром ребенка – температура 40. Дите горит и орет. С ребенком – мама и бабушка. Им начинают объяснять, что с такой температурой лететь нельзя, это опасно для малыша, могут начаться судороги, и тд и тп. Мама и бабушка стоят, блин, недрогнувшей китайской стеной: «А мы сдали ПЦР», «Он просто мороженого поел», «У него всегда температура». Дите орет. Самолет стоит».

Ни оказавшийся на рейсе среди пассажиров казахстанский врач, ни бригада скорой не смогли вразумить женщин. Ни мать, ни бабушка ребенка ни в какую.

«Бред полнейший. Экипаж вызывает полицию. Ах, да, забыла – в промежутках приходила несколько раз служба безопасности аэропорта, бабушка их там вообще чуть не покусала. Полиция тоже не помогла, выходить женщины отказываются. Командир экипажа объявляет – рейс отменяется, все на выход», – сообщила казахстанка.

Эта ситуация, по ее словам, продолжалась «4 с лишним часа, весь борт сидел и слушал ор больного ребенка, крики бабушки, увещевания врачей».

В пресс-службе авиакомпании Air Astana прокомментировали произошедшее:

«18 июля во время рулежки борта Air Astana, выполнявшего чартерный рейс КС598 по маршруту Анталья-Нур-Султан, у 4-летнего пассажира была обнаружена высокая температура. Экипаж принял решение вернуться на стоянку аэропорта вылета. Всем пассажирам предоставлены своевременный трансфер и проживание в гостинице. Рейс КС598 вылетел 19 июля в 03:22 и прибыл в Нур-Султан в 10:36. Время местное».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.