СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Назарбаев поздравил металлургов с профессиональным праздником

Azattyq Rýhy

День металлурга отмечают каждое третье воскресенье июля

Pixabay

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил работников и ветеранов металлургической отрасли с профессиональным праздником, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Елбасы.

Назарбаев отметил, что металлургия – одна из базовых отраслей национальной экономики, в которой трудятся преданные своему нелёгкому делу мужественные и ответственные люди.

«Здесь закаляются характер и сила воли, вырабатываются стойкость и упорство в достижении цели. Горжусь тем, что когда-то сам прошел эту школу жизни, давшую мне богатый опыт, который был полезен в моей последующей деятельности», - говорится в поздравлении.

Елбасы подчеркнул, что трудолюбие, профессионализм и самоотверженность работников отрасли заслуживают глубокого уважения и искренней благодарности.

«Своей работой вы вносите существенный вклад в рост экономического благосостояния Казахстана. Уверен, что ваш упорный труд и высокое мастерство будут и впредь способствовать процветанию нашей страны», - говорится в сообщении.

День металлурга отмечают каждое третье воскресенье июля. Предприятия по выплавке и добыче металлов расположены в разных регионах страны, родиной металлургии считается город Темиртау.

Вам будет интересно
Нужно уволить Цоя и Киясова – Жангельды Сулейманов
Трижды переболевшие коронавирусом казахстанцы: вакцина – не панацея?
Теперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер