Когда начнется вакцинация детей от коронавируса в Казахстане, рассказали в Минздраве

Дети могут получить американскую вакцину

Иллюстративное фото: © РИА Новости / Кирилл Брага

Казахстан может начать вакцинацию детей с 12 лет американской вакциной, передает Azattyq Rýhy.

«Вчера была дана информация, что достигнута договоренность о поставке вакцины Pfizer. Переговоры ведутся с марта. Казахстану был предъявлен ряд требований и эти требования были достаточно жесткими. Поэтому понадобилось время для отработки и немного снижения этих требований», – сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Министерство здравоохранения РК планирует поставить в Казахстан американский препарат в четвертом квартале 2021 года. При этом вакцина Pfizer применяется для детей от 12 лет, сообщила Айжан Есмагамбетова.

«Поэтому на сегодня мы рассматриваем возможность вакцинации детей, потому что в Казахстане эта прослойка – дети 12-18 лет – это почти два миллиона детей. Это достаточно большое количество. И мы констатируем, что дети болеют чаще», – добавила она.

Поэтому перед Казахстаном стоит задача защитить не только взрослых, но и детей. Однако вакцинация несовершеннолетних будет производиться только с разрешения родителей или официальных опекунов, отметила Айжан Есмагамбетова.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.