«Ситуация сложная»: Алтай Кульгинов обратился к астанчанам

Azattyq Rýhy

Аким еще раз напомнил, что вакцинация – единственный метод, который позволит обезопасить горожан

Фото: акимат Нур-Султана

Аким столицы Алтай Кульгинов обратился к жителям города с призывом соблюдать саннормы, проявить социальную и гражданскую ответственность, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Дорогие жители и гости столицы! Эпидемиологическая ситуация в городе все еще остается сложной. За прошедшие сутки выявлено более тысячи заболевших коронавирусом. Росту, как отмечают врачи, также способствовали прошедшие выходные дни. Когда люди выезжали за город, на речку, природу и т.д. Призываю всех жителей без крайней надобности не посещать места массового скопления людей. Ограничьте круг лиц, с кем контактируете, не зовите и не ходите в гости», – написал Алтай Кульгинов в Instagram.

Градоначальник отметил, что сейчас всем необходимо проявить социальную и гражданскую ответственность. В том числе объектам бизнеса. Необходимо помнить, что новый вид коронавируса – Дельта штамм (так называемый индийский) – более контагиозен, отличается коротким инкубационным периодом и тяжелым течением заболевания.

«Учитывая рост, в том числе тяжелобольных, мы разворачиваем медучреждения один за другим под ковидные стационары. В наших медицинских учреждениях работают 100 пунктов вакцинации. Для удобства горожан также пункты вакцинации есть в ряде торговых домов и ТРЦ. Сегодня посетил один из наших пунктов вакцинации. Созданы все условия для комфортного получения вакцины. Для вакцинации трудовых коллективов выезжают наши медицинские бригады», – отметил аким.

По его словам, впереди – учебный год для школьников и студентов. Для того чтобы вернуться в прежний формат обучения – офлайн – необходимо сформировать коллективный иммунитет. Коллективный иммунитет также позволит другим предприятиям работать бесперебойно.

На данный момент в столице первым компонентом вакцинировано более 300 тысяч горожан. Вакцинация – единственный метод, который позволит обезопасить как собственное здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей.

«Не испытывайте свой организм, ведь не каждый сможет справиться с вирусом. Берегите себя и своих близких!» – заключил аким столицы.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.