Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

Лишь оказавшись в тяжелом состоянии, казахстанец признался, что купил паспорт вакцинации

Ахметбеков Асхат

Он признался в том, что на самом деле не был привит

Иллюстративное фото: Агентство «Москва»

Вакцинированные казахстанцы легче переносят заболевание коронавирусной инфекцией. Однако медики столкнулись с пациентом, который купил паспорт вакцинации, признался он в этом только тогда, когда его состояние стало тяжелым, передает Azattyq Rýhy.

«У нас были единичные случаи нахождения в реанимации. В одном из случаев оказалось, что человек на самом деле не был привит, он нарушил законодательство и получил паспорт (вакцинации – AR), в чем он сам признался, когда его состояние стало тяжелым», – рассказала руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета санитарно-​эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Роза Кожапова на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

В целом, по ее словам, процент заболевания привитых граждан имеет место при любом заболевании, но они переносят болезнь в более легкой форме. По ее данным, после вакцинации первой дозой коронавирусной инфекцией в республике заболели 1 325 человек, после второй – 964.

Вам будет интересно
Акима Косшы заподозрили в коррупции
Медсестра призналась, за сколько продавала паспорта вакцинации в Атырау
Алматы вышел в лидеры по приросту заболеваемости коронавирусом