В Алматы участились случаи «аллергии» среди населения: легко ли получить медотвод?

Azattyq Rýhy

О горожанах, пытающихся приписать себе аллергию, высказался главный врач города

фото: Яндекс.Дзен

Из-за обязательной вакцинации в Алматы участились случаи «аллергии» среди горожан, однако медотвод получить достаточно сложно, передает Azattyq Rýhy.

«Кого обманывает человек, который идет на это (приписывает себе аллергию - AR)? Только себя. Кроме анамнеза есть методы обследования, консультации узких специалистов, которые могут определить на сколько человек говорит правду. Обманывая и создавая себе аллергию, отказываться от вакцинации - это будет на его совести. И получить медотвод не так уж легко, потому что этим будет заниматься целая комиссия», – заявил на брифинге в Алматы руководитель Управления общественного здоровья Нариман Табынбаев.

Он отметил, что действительно в городе участились случаи аллергии. Но людям необходимо понимать, что аллергия не возникает за один день и, чтобы получить медотвод, необходимо проходить узких специалистов или иметь запись об этом в паспорте здоровья. При этом, можно получить временный медицинский отвод для дополнительного обследования, но узкие специалисты все равно выявят – действительно ли у человека имеется болезнь или нет.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.