«В больнице грязь, вонь»: женщина с инсультом пролежала в коридоре Алматинской областной клиники

Azattyq Rýhy

Родственники возмущены работой врачей

Фото: из открытых источников

Женщина с инсультом пролежала в коридоре клиники в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Пятый регион»

Проблемы начались с момента доставки женщины в больницу – там ее не хотели принимать. Речь идет об Алматинской многопрофильной клинической больнице.

«2 июля у мамы заболел зуб. С флюсом попали в 5 челюстно-лицевую больницу, спасибо, что они помогли. Зуб вырвали, надрез сделали, наложили швы. В воскресенье (4 июля – AR) она должна была поехать, снять швы. Однако во время снятия швов поднялось давление так, что произошла парализация речи и всей левой стороны. При согласовании вызвали скорую помощь, потому что это не профиль больницы. Маму повезли в областную больницу на Кульджинке на развилке, они ее не хотели принимать, пока я не позвонила в Облздрав в центр поддержки пациентов. В итоге приняли, положили в коридоре», – рассказала дочь пациентки.

Однако, как оказалось, женщина так и лежала в коридоре, несмотря на то, что в палате было место. Также женщине не давали воду и лекарства. Позже один из медиков сообщил, что необходимых лекарств в больнице нет.

«Я спросила, что купить, он написал Цераксон и L-лизин.  Я позвонила знакомому невропатологу, он подтвердил дозы и лекарство. Я купила лекарства упаковками, они дорогие. Мама инвалид второй группы, а лекарств в клинике нет, ладно, купили сами, прокапали. Врач ходит, и показывает, благодарите, я дала ему 5000 тенге, он оставил свой номер телефона, и мы были на связи. На следующий день я пришла, у мамы речь уже есть, но она сказала, что ее опять не капают. Мы со скандалом забрали маму домой», – пожаловалась дочь пациентки.

Также женщине не дали описание КТ. В больнице, с ее слов, заявили, что это делается на платной основе.

«В кабинете КТ дали диск и сообщили, что описание у заведующей, я вернулась, заведующая ответила, что описание КТ она не понимает. Я пошла в администрацию и написала жалобу, ее зарегистрировали, обещали разобраться, но я не верю, там бардак. В больнице грязь, в палате 6 человек, вонь, ухаживающих нет, больные в коридорах. После моего похода к директору, заведующая подошла к маме и сказала, что будет с нами общаться через адвоката. Главврач сказала, что на Цераксон и L-лизин госсзакупки нет, хотя в колл-центре мне сказали, что мы не должны были покупать свои лекарства, а нам должны были поставить на месте. Описание КТ после вмешательства директора выдали», – негодует женщина.

А между тем в предоставленной клиникой выписке родственники обнаружили множество нестыковок:

«Написали, что мы обратились сами, хотя привезли из 5 челюстно-лицевой, в тяжелом состоянии без сознания. Тут же пишут, привезли на скорой. Тут же пишут дату, что обратилась сегодня и неделю болела, хотя это неправда и тут же не пишут лекарства, которые мы покупали и капали, а то, что вписано, ни одного не давали, кроме Магнезии и Анальгина», – возмущена женщина.

В настоящее время пожилая женщина дома, проходит реабилитацию на связи с частными докторами. Из клиники по фиксированной жалобе семье так никто и не звонил.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.