Срочно«Казахский язык не выбирайте». Об истинном отношении Сбербанка к Казахстану высказался общественник

500 тысяч за двойное гражданство: россиян наказали в ВКО

Сейтказин Ардак

22 человека депортированы из Казахстана

Фото: zhasalash.kz

При проверке документов сотрудниками миграционной службы ДП ВКО установлены двое жителей поселка Новая Бухтарма - 47-летний мужчина и 22-летняя женщина, которые не сообщили о приобретении гражданства России, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.

Установлено, что правонарушители в августе 2019 года без снятия с регистрационного учета по месту жительства выехали в Россию, где и приняли гражданство в 2020 году.

«У иностранцев были изъяты удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан, зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан. Нарушители привлечены к административной ответственности по статье 496 КРКобАП, в виде штрафа 200 МРП (583 400 тенге)», - рассказал altaynews начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

В соответствие с Конституцией Республики Казахстан двойное гражданство в стране не допускается. Согласно статье 21 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан»
в случае приобретения гражданства другого государства необходимо уведомить подразделения миграционной службы в течение 30 календарных дней со дня приобретения.

Так, за четыре дня проведения ОПМ 
«Нелегал-Трафик» за нарушение миграционного законодательства привлечено к административной ответственности привлечено более 500 граждан, выдворено за пределы страны 22 лица. Сокращен срок пребывания в стране 123 иностранцам.

Вам будет интересно
Циклон принесет похолодание и снег в Казахстан
«Бьет полицейских»: скандальное видео с «начальником» в аэропорту Нур-Султана появилось в Сети
«Приходят женщины и выбирают своим мужьям жен»: откровения казахстанки, сбежавшей от террористов