СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

В Нур-Султане растет число предприятий, работники которых вакцинировались от COVID-19

Azattyq Rýhy

В их числе 100% сотрудников столичной сети Magnum Cash&Carry

Фото акимата Нур-Султана

В Нур-Султане растет число предприятий, работники которых вакцинировались от COVID-19, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Мобильные группы вакцинации в день обслуживают по несколько предприятий.

Сегодня прививку получили все сотрудники крупнейшей торгово-розничной сети Magnum Cash&Carry в столице. Вакцину они получили в одном из филиалов супермаркета, куда прибыли работники городской поликлиники. По инструкции врачей привитые работники находились под врачебным наблюдением до 30 минут. Медики рассказали о том, какой эффект может быть от прививки, о мерах предосторожности, а также обозначили даты получения второй дозы вакцины.

«Сегодня сотрудники нашего супермаркета добровольно решили пройти вакцинацию. Ни для кого не секрет, что мы работаем непосредственно с покупателями. Ни на один день не прекращали свою работу во время пандемии, чтобы обеспечить людей всем необходимым. В стране бушует COVID-19 – разумеется, вопросы безопасности здоровья для нас важнее всего, поэтому мы проводим коллективную вакцинацию, чтобы обезопасить себя и любимых клиентов», – сказала территориальный директор компании Magnum Cash&Carry Елена Малышева.

Один из сотрудников компании Жангелди Омаров отметил, что вакцинация прошла спокойно.

«Медики очень хорошие. Чувствую себя отлично», - поделился он впечатлениями.

Также в Нур-Султане одной из первых компаний, которая провела полную иммунизацию своих сотрудников, является ТОО «Digital System Servis».

Компания «Digital System Servis» занимается производством телекоммуникационного оборудования: роутеров, неуправляемых коммутаторов, автоматических телефонных станций (АТС). Далее планируется выпуск отечественных телевизоров и прочей домашней и офисной техники.

Для безупречной работы здоровье сотрудников должно быть на первом месте. Придерживаясь этого принципа, компания «Digital System Servis» провела полную иммунизацию своих подчиненных.

«В нашей компании работают 89 человек. Можно сказать, что все они были полностью вакцинированы и получили оба компонента. Только двое наших сотрудников не прошли иммунизацию по состоянию здоровья. Когда руководство решило организовать вакцинацию для сотрудников, то около половины сотрудников проявили инициативу и вакцинировались первыми. После ухудшения эпидемиологической ситуации в столице и последующего вынесения нового постановления, обязующего вакцинироваться работников производственных предприятий, мои коллеги не остались в стороне», - говорит менеджер компании Майда Кожаниязова.

Компания «Digital System Servis» предоставила возможность для получения вакцины своим сотрудникам в рабочее время, доставив их в прививочный пункт на выделенном для этого автотранспорте.

«Мы не работаем напрямую с населением. Но здоровье - бесценное богатство каждого. Поэтому вторая часть наших сотрудников после консультации врачей решила сделать прививку. После вакцинации 2-3 моих коллег болеют, но отмечают, что коронавирус переносят намного легче», - говорит менеджер «Digital System Servis».

Вам будет интересно
Нужно уволить Цоя и Киясова – Жангельды Сулейманов
Трижды переболевшие коронавирусом казахстанцы: вакцина – не панацея?
Теперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер