Срочно«Была на тое»: свекровь заразила коронавирусом беременную невестку, обе женщины скончались

«Мне же нужна половая жизнь»: интервью кастрированных педофилов в Шымкенте

Azattyq Rýhy

До конца этого года на свободу выйдут более 30 осужденных, к которым химическую кастрацию не применяли

Фото: fishki.net

В Шымкенте троим заключенным применили химическую кастрацию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

Больше 30 человек, осужденных за педофилию, выйдут на свободу до конца 2021 года. При этом к ним не применят химическую кастрацию, поскольку все они получили срок до того, как этот закон вступил в силу в Казахстане.

Между тем, в Шымкенте уже применили химическую кастрацию троим заключенным в колонии строго режима. Сами осужденные уверяют, что после уколов ухудшается не только половое влечение, но и здоровье.

Заключенному Марату (имя изменено) сидеть еще 15 лет, его осудили за то, что он будучи пьяным пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девочку. Вслед за сроком он получил еще одно наказание – химическую кастрацию. Уже прошел две процедуры. Заключенный признается, после уколов состояние здоровья ухудшилось в разы.

«Я не знаю, уже суд вынес решение 15 лет строгого режима. Еще и кастрацию дали. У меня в деле написано, что попытка была насилия, но что теперь делать? Со стороны мужского здоровья уже все плохо, мне же нужна половая жизнь, а там все уже не работает. Зачем мне кастрацию ставить? Да, я виноват, не отрицаю, но как быть? Я тоже хочу дальше жить! У меня семья и дети!», – говорит заключенный.

В колонии строго режима ИЧ-167/3 больше сотни осужденных по 124 статье «развращение малолетних». Троим уже применили химическую кастрацию, с ними работают психологи и врачи медсанчасти.

«В нашей колонии больше 700 осужденных, из них больше сотни по статье «Педофилия», троим осужденным уже кастрацию применили. Дальше тем, кому назначена кастрация будут вводить инъекцию по плану», – сказал заместитель начальника ИЧ 167/2 Магжан Есимбек.

Вам будет интересно
Алматы вышел в лидеры по приросту заболеваемости коронавирусом
«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев
«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре