СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Жангельды Сулейманов: Обязательные ПЦР-тесты должны быть за счет государства!

Сейтказин Ардак

Санврачи сами не справляются с ковидом, и решили за счет народа бороться, считает юрист

Фотоколлаж: liter.kz

Юрист Жангельды Сулейманов выступил с резкой критикой в адрес санврачей, передает Azattyq Rýhy.

«С 1 июля нас шантажируют вакцинацией.  Если ее нет, то не будут допускать на работу. Или каждую неделю ПЦР тест за свой счет.

Санврачи сами не справляются с ковидом, и решили за счет народа бороться. И везде мы виноваты оказывается - не соблюдаем дистанцию, не носим маски, не вакцинируемся.

Я не против вакцинации, но не принудительной. А если государство вводит обязательные ПЦР тесты то пусть они будут за счет бюджета, мы что зря платим налоги», - выразил мнение Сулейманов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Адвокаты, по его словам, тоже должны вакцинироваться или сдавать тесты. «Но мы нашли семь (!!!) ошибок в постановлении санврача и мы, пока только 14 адвокатов, решили судиться», - заявил он.

«Наше требование отменить обязательные вакцинацию и тесты только в отношении нас-адвокатов. И мы верим что у нас получится.

В отношении остальных профессий, наверное, каждый сам должен обжаловать. Вроде еще юридические консультанты тоже собираются судиться. Это хорошо. Чем больше судов, тем больше шансов у нас», - заключил юрист.

Вам будет интересно
Какой должна быть школьная форма?
Нужно уволить Цоя и Киясова – Жангельды Сулейманов
Трижды переболевшие коронавирусом казахстанцы: вакцина – не панацея?