Вагоны только для женщин хотят запустить в казахстанских поездах

Согласно исследованию, не каждая женщина чувствует себя в безопасности в поездах

Вагоны только для женщин хотят запустить в казахстанских поездах
Фото: depositphotos.com

В казахстанских поездах могут появиться вагоны, предназначенные только для женщин. Такое заявление сделал генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Петер Штурм в интервью программе «Магистраль Life», передает Azattyq Rýhy.

«Мы планируем внедрение женских купе, то есть купе, предназначенных только для женщин, потому что некоторые женщины считают это более комфортным в плане безопасности. Мы будем делать все то же самое и для семей», – сказал Петер Штурм.

Он отметил, что согласно исследованию рынка, которое компания провела в прошлом году, не каждая женщина чувствует себя абсолютно безопасно в поездах.

«Поэтому внедряем такие решения. Но каждая женщина при этом сможет сама решать, хочет ли она находиться в общем купе или в специальном женском купе», – отметил спикер.

Идея отдельных женских купе не новая для Казахстана. Еще в 2018 году занимавший на тот момент пост председателя комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана, Асет Асавбаев говорил, что в рамках новой системы по продаже билетов предусматривается возможность женщинам выбирать отдельное купе.

Общественность о необходимости женских вагонов или купе заговорила после резонансной истории изнасилования проводниками пассажирки поезда. Преступление произошло в сентябре 2018 года. Тогда женщина, доктор наук, возвращалась на поезде Тальго в Актобе. Двое проводников воспользовались одиночеством пассажирки и поочередно надругались над ней.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.