СрочноЗаявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК

Число желающих вакцинироваться выросло в Нур-Султане с появлением «индийского» штамма

Azattyq Rýhy

Для стимуляции горожан в ТРЦ и торговых домах столицы проводятся розыгрыши ценных призов и подарков

В столице растет количество желающих привиться от коронавируса. Так, в сравнении с прошлой неделей этот показатель увеличился более чем в 2 раза за сутки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

По словам специалистов, большее количество горожан стало проявлять осознанность, в том числе подходить с ответственностью к своему здоровью после появления «Дельта» штамма коронавируса.

«По состоянию на 24 июня первую дозу вакцины получили свыше 190,5 тысяч горожан. Население стало больше проявлять свою осознанность по отношению к своему здоровью и сохранности здоровья окружающих. Мы это связываем с тем, что граждане стали понимать всю опасность заболевания нового штамма коронавирусной инфекции «Дельта», – рассказали в Управлении здравоохранения.

Для стимуляции горожан в ТРЦ и торговых домах столицы проводятся розыгрыши ценных призов и подарков в виде компьютерной и бытовой техники, скидочных купонов и сертификатов. К данной акции присоединится торговая сеть магазинов электроники и бытовой техники «Мечта».

К примеру, ТРЦ «Mega Silk Way» объявил о розыгрыше автомобиля среди вакцинируемых, которые получили свою 1-ю дозу вакцины. По такому случаю значительный прирост желающих вакцинироваться отмечается в положительной динамике. Только за прошедшие сутки там привились почти 450 человек, до этого количество вакцинируемых было в 2,5 раза меньше.

«Мы видим динамику, что во многих пунктах вакцинации растет количество желающих получить вакцину. К примеру, в ТД «Евразия» если ранее вакцинировалось 50-60 человек в день, то вчера мы привили уже порядка 100 человек. Также рост вакцинации отмечается в нашей поликлинике: позавчера привились чуть больше 50 человек, а за прошедшие сутки количество вакцинируемых выросло до 100. Граждане говорят, что стали опасаться, как бы не заразиться новым штаммом, они стали более ответственно относиться к своему здоровью, что нас очень радует», – говорит директор Городской поликлиники №6 Динара Байсеркина.

Напомним, аким столицы Алтай Кульгинов объявил о розыгрыше двухкомнатной квартиры среди вакцинируемых за счет привлечения частных средств. Участвовать в розыгрыше смогут горожане старше 18 лет, получающие первый компонент вакцины с 25 июня по 31 августа текущего года. К данной акции подключены все пункты вакцинации города, как медицинские учреждения, так и ТРЦ/ТД. Для справедливого проведения конкурса и охвата количества вакцинированных (за указанный период), будет привлечено IT-сообщество города.

Вам будет интересно
«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы
«Игра со смертью»: Баян Алагузова резко высказалась о вакцинации в Казахстане
Локдаун в Алматы: что будет работать?