СрочноМужчин, «продававших» паспорта вакцинации, задержали в Костанае

Гибель ребенка в столичной стоматологии прокомментировал Алексей Цой

Сейтказин Ардак

Глава Минздрава ответил, почему медорганизация не была лишена лицензии

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал трагический случай, произошедший в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy. Напомним, 21 июня в Нур-Султане скончалась Алиса Зеленая, впавшая в кому после посещения стоматологии в январе 2020 года.

«К сожалению, девочка скончалась. Было определение суда от 09.04.2020 года о запрете деятельности данного стоматологического центра, об отзыве лицензии. В определении было указано оставить без рассмотрения. Сами родители в зале суда заявили, что претензии к медорганизации не имеют и просили не приостанавливать деятельность данной организации. Но любые факты нарушений, либо неэффективной или несвоевременной помощи, которая оказывается нашим гражданам, могут быть обжалованы», - заявил Алексей Цой.

О трагическом походе к дантисту мама девочки рассказала в соцсетях в январе 2020 года. Анастасия Зеленая писала, что после посещения одной из столичных клиник ее дочь впала в кому. Тогда Алисе было два года. После поста специальная комиссия обнаружила, что в стоматологической клинике, где произошел инцидент, зубной врач использовал анестетик, запрещенный детям до четырех лет. На стоматологию был подан иск.

Позже женщина выразила возмущение тем фактом, что клиника работает по сей день, только под другим названием. Она намерена добиваться наказания всех виновных в гибели дочери.

Вам будет интересно
«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау
Штрафы на 15 миллионов тенге выписали алматинцам с «красным» статусом в Ashyq
Денежное взыскание на акима и его подчиненного наложил суд в СКО