Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

«Рисуют бумажки»: процедуру покупки паспорта вакцинации подробно описала казахстанка

Сейтказин Ардак

Она призвала Минздрав организовать масштабные проверки

Фото: musorniy.ru

Минздрав призывают организовать масштабные проверки по факту «покупки» казахстанцами паспортов вакцинации. По словам пользователя Facebook Assel Tulegenova, предприимчивые врачи «просто рисуют эти бумажки», передает Azattyq Rýhy.

«Вы знаете, как это делается? Приходит человек за липовым паспортом, для него открывают ампулу с вакциной, затем ВЫЛИВАЮТ ВАКЦИНУ В УРНУ, якобы сделав укол, и вносят человека в базу с последующей выдачей паспорта вакцинации!!!

Вы можете себе это представить? Миллионы людей в мире рады бы получить прививку, но просто тупо не имеют такой возможности!!! Нашим же казахам создали для этого условия и возможности и что мы делаем? Своими руками творим по сути преступление!», - возмутилась женщина (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Профильному ведомству, по ее мнению, следует обратить внимание на данную проблему, ведь из-за подобных «сделок» без вакцины остаются действительно нуждающиеся.   

«Люди, если вы по каким-то причинам боитесь вакцинироваться, ну просто не идите на прививку! Или уж если вам так хочется дать кому-то на лапу (а потом мы возмущаемся уровнем коррупции в стране), ну купите себе медотвод! Но зачем своими руками отбирать у других то, что им могло бы сохранить жизни?! Я уже не говорю о том, что такая липовая вакцинация потом дает некорректные статистические расчеты. Конечно, будем говорить о неэффективности вакцины, не зная всей подноготной.

Товарищи в Минздраве, организуйте масштабные проверки, устройте что-то вроде контрольной закупки, но прекратите наконец эту преступность!», - заключила она.

Вам будет интересно
Экс-главу комитета МСХ оправдали по делу о злоупотреблении и превышении полномочий
От «никудышного» до «тормознутого»: казахстанцы сыпят проклятия в адрес «Казахтелекома»
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов