СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

Уроженка России рассказала, как выучить казахский язык за два месяца

Azattyq Rýhy

Ольга Карбовская пробовала разные способы и поделилась самыми эффективными лайфхаками

Фото: inform.kz

Уроженка России рассказала, как выучить казахский язык за два месяца, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на SKnews.kz.

Ольга Карбовская приехала из России в Казахстан по распределению: в советское время это было обычной практикой трудоустройства молодых специалистов. Тогда же она впервые и услышала казахскую речь.

Прожив определенное время в Казахстане и привыкнув к звучанию казахской речи, она поставила цель научиться понимать и говорить на казахском языке.

Как это часто бывает при изучении языков, Ольга пробовала разные способы. Сначала пыталась с помощью школьных учебников вместе со своими детьми. Но попытка оказалась неудачной. Многое оставалось непонятным.

Ольга человек целеустремленный, поэтому попыток изучать язык страны, которая стала для нее Родиной, она не бросила: посещала курсы, читала литературу, а со временем узнала о проекте по изучению казахского языка – Soyle.kz.

Уже имея опыт самостоятельного изучения иностранных языков, английского, французского, а также довольно непростых, финского и норвежского языков, Ольга решительно занялась казахским.

«Я зарегистрировалась на сайте и поставила своеобразный рекорд: за два месяца прошла 40 уроков. А это, на минуточку, 4 уровня – от А1 до В2. Каждый уровень включает в себя помимо грамматики, задания на проверку, новые слова, упражнения на запоминание. Это основная информация, а ведь еще есть игры на запоминание, аудио и видеоматериалы», – рассказывает Ольга Карбовская.

Занимается Ольга каждый день. И утро начинается с прослушивания аудиофайлов. Она поделилась личными «лайфхаками» по изучению языка.

«Делаешь домашние дела и слушаешь. Материалы уроков я аккуратно записывала. Работает моторная память и эти записи просматривала по дороге домой в автобусе. Аудиоуроки можно скачать, а можно прослушивать прямо с приложения», – отмечает женщина.

По мнению Ольги, совсем необязательно «мучить себя» годами, изучая какой-либо язык, главное – правильно организовать процесс самого изучения. И тогда достаточно нескольких месяцев, чтобы освоить базовый уровень любого языка.

Пример Ольги показывает, что даже при небольших усилиях в изучении казахского языка, вполне реально получить значимый результат.

Лайфхаки по успешному освоению казахского языка за короткий срок:

  • жизненная необходимость (создаем, если ее нет);
  • языковая среда (слушаем казахское радио, аудио диалоги из уроков, общение с носителями языка);
  • методика обучения (уроки soyle.kz, дополнительные задания и методы ускорения и облегчения запоминания);
  • практика общения (не стесняться, как можно чаще и больше говорить, пусть и с ошибками).

Проект Soyle.kz – это бесплатные уроки по уровням от простого к сложному, словарь, аудио и видеоматериалы.

Вам будет интересно
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева
«В Атырау пахнет тухлыми яйцами и дустом»: экологи назвали причину зловония
Лечение коронавируса на дому: методы и риски