Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

«Махаббатизм начнется»: чиновника из Мангистау уволили после видео о подарках женщинам-начальницам

Azattyq Rýhy

Чиновника сняли с должности за нарушение требований Кодекса этики госслужащих

Чиновника из Мангистау наказали за скандальное видео о подарках начальству, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлен исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства Мунайлинского района Мангистауской области Бахтияр Куанышбек. Его сняли на видео в тот момент, когда он рассказывал своим подчиненным, как нужно выстраивать отношения с начальством. На видеозаписи слышно, как чиновник говорит, что руководителям управлений нужно дарить не торты, а дорогостоящий парфюм.

«Вот во «Французском доме» есть духи фирмы Montale. Есть Montale обычная, а есть, действительно, стоящая. Стоит 48 тысяч. Я вот жене покупаю постоянно, она у меня любит Montale. Возьму, зайду в управление, и заодно отношения будут хорошие. «Махаббатизм» начнется», – сказал на видео чиновник.

Во время разговора с коллегами он упомянул руководителя Управления предпринимательства и торговли Жанну Токбаеву, а также главу Управления инвестиций и развития туризма Венеру Мустапаеву. Они подали официальную жалобу на чиновника.

«Необоснованный  разговор К., который является государственным служащим, порочит честь и достоинство женщин. Учитывая все это, руководитель Управления предпринимательства и торговли Жанна Токбаева и руководитель Управления инвестиций и развития туризма Венера Мустапаева просят принять жесткие меры по отношению к К., исходя из закона и правил поведения государственных служащих. Они требуют признать нарушение Этического кодекса поведения и также принять к сотрудникам отдела, фигурирующим в видео, жесткие меры», – сообщили в пресс-службе акимата Мангистауской области.

В заявлении Жанна Токбаева и Венера Мустапаева просят взыскать штраф за причинение морального ущерба и требуют официальные извинения в социальных сетях от участников видеоролика.

Как стало известно, распоряжением акима Мунайлинского района освобожден от занимаемой должности исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района Бахтияр Куанышбек за нарушение требований Кодекса этики государственных служащих РК.

Вам будет интересно
Экс-главу комитета МСХ оправдали по делу о злоупотреблении и превышении полномочий
От «никудышного» до «тормознутого»: казахстанцы сыпят проклятия в адрес «Казахтелекома»
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов