«Астана» победила ‎«Манчестер Юнайтед»

Azattyq Rýhy
29.11.2019, 02:11

Матч проходил в рамках игр Лиги Европы

Фото: vesti.kz

Казахстанская «Астана» одержала волевую победу над английским ‎«Манчестер Юнайтед» в домашнем матче группового этапа Лиги Европы (ЛЕ), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Vesti.kz.

Игра пятого тура группы I прошла 28 ноября на «Астана Арене» и завершилась со счетом 2:1.

В Казахстан ‎«Манчестер Юнайтед» привез молодежный состав, усиленный защитником Люком Шоу и Джесси Лингардом, которые успели поиграть за сборную Англию. В стартовый состав Уле-Гуннар Сульшер внес сразу трех дебютантов.

Равный счет же в матче держался всего десять минут, пока Лингард ударом из-за пределов штрафной не огорчил Ненада Эрича. Этот гол в итоге остался единственным в первом тайме.

Перевернулась ситуация уже после перерыва. Всего за семь минут «Астана» не только отыгралась, но и вышла вперед, причем оба гола организовали защитники.

На 55 минуте забил лидер сборной Казахстана Дмитрий Шомко, а на 66 прострел серба Антонио Рукавины в свои ворота срезал 19-летний Дишон Бернард, который дебютировал в главной команде «‎Манчестер Юнайтед». В оставшееся время счет в итоге не поменялся.

Эта победа стала для «Астаны» первой в группе ЛЕ, а ‎«Манчестер Юнайтед», который досрочно вышел в плей-офф, потерпел первое поражение.

Еще один матч пятого тура группы I начнется в 23:55 по времени Нур-Султана, а в нем голландский «Алкмаар Занстрек» примет сербский «Партизан».

С 10 очками «Манчестер Юнайтед» лидирует в группе, а далее идут «Алкмаар Занстрек» (восемь баллов) и «Партизан» (4), а «Астана» (3) замыкает таблицу. В последнем, шестом, туре 13 ноября матчи «Партизан» - «Астана» и «‎Манчестер Юнайтед» - «Алкмаар Занстрек».

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В СКО началась вспышка коклюша
Здание рушится на глазах актаусцев
Актюбинские фермеры страдают от участившегося скотокрадства

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства