Срочная новость12 511 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

«Астана» победила ‎«Манчестер Юнайтед»

Azattyq Rýhy

Матч проходил в рамках игр Лиги Европы

Фото: vesti.kz

Казахстанская «Астана» одержала волевую победу над английским ‎«Манчестер Юнайтед» в домашнем матче группового этапа Лиги Европы (ЛЕ), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Vesti.kz.

Игра пятого тура группы I прошла 28 ноября на «Астана Арене» и завершилась со счетом 2:1.

В Казахстан ‎«Манчестер Юнайтед» привез молодежный состав, усиленный защитником Люком Шоу и Джесси Лингардом, которые успели поиграть за сборную Англию. В стартовый состав Уле-Гуннар Сульшер внес сразу трех дебютантов.

Равный счет же в матче держался всего десять минут, пока Лингард ударом из-за пределов штрафной не огорчил Ненада Эрича. Этот гол в итоге остался единственным в первом тайме.

Перевернулась ситуация уже после перерыва. Всего за семь минут «Астана» не только отыгралась, но и вышла вперед, причем оба гола организовали защитники.

На 55 минуте забил лидер сборной Казахстана Дмитрий Шомко, а на 66 прострел серба Антонио Рукавины в свои ворота срезал 19-летний Дишон Бернард, который дебютировал в главной команде «‎Манчестер Юнайтед». В оставшееся время счет в итоге не поменялся.

Эта победа стала для «Астаны» первой в группе ЛЕ, а ‎«Манчестер Юнайтед», который досрочно вышел в плей-офф, потерпел первое поражение.

Еще один матч пятого тура группы I начнется в 23:55 по времени Нур-Султана, а в нем голландский «Алкмаар Занстрек» примет сербский «Партизан».

С 10 очками «Манчестер Юнайтед» лидирует в группе, а далее идут «Алкмаар Занстрек» (восемь баллов) и «Партизан» (4), а «Астана» (3) замыкает таблицу. В последнем, шестом, туре 13 ноября матчи «Партизан» - «Астана» и «‎Манчестер Юнайтед» - «Алкмаар Занстрек».

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Астанчане могут сдать тест на COVID-19, не выходя из авто
Скопление грузовиков на границе с Кыргызстаном объяснили в Комитете госдоходов
Еще 90 человек вылечились от коронавируса в Казахстане

Интервью