Срочно«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды

«Копают и роются повсюду»: закладчики наркотиков пугают детей в Усть-Каменогорске

Сейтказин Ардак

Наркодилеры ведут себя агрессивно и на замечания не реагируют

Иллюстративное фото: z.wmarmenia.com

Закладчик наркотиков навел ужас на жителей Усть-Каменогорска. Дозу зелья он то ли прятал, то ли искал неподалеку от детской площадки и вел себя агрессивно. В полиции говорят: так называемая наркопехота перешла в наступление, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Очередное видео взволновало устькаменогорцев. В поисках закладки наркотиков молодой человек средь бела дня перерыл весь палисадник рядом с детской площадкой. Вел себя агрессивно и на замечания не реагировал, говорят жители.

«Копался и копался. Копошится, ему что-то говоришь, а он огрызается. В кустах палисадниках роются, а здесь дети находятся, старики. То в подоконниках в домах, что там роются, ну странные какие-то», - рассказывает Галина Мельникова.

Наркодилеры и их клиенты все наглее, отмечают горожане. На днях в Серебрянске полицейские задержали двух парней. Под видом граффити была реклама «синтетики» и адреса закладок. По словам задержанных, эту «работу» им через соцсети предложили неизвестные.

«Данные задержанные лица получали определенную плату за то, что наносили графики рисунки с рекламой наркотиков. В настоящее время, в отношении их возбуждены уголовные дела, ведется досудебное расследование. По данной статье предусмотрено лишение свободы от трех лет», - говорит Руслан Кошкинчинов, и.о. начальника управления по противодействию наркопреступлениям ДП ВКО.

Через «наркохудожников» стражи порядка вышли на продавца зелья. В его квартире обнаружили более 900-сот доз. Как рассказали полицейские, спрос на закладчиков большой. Это так называемая пехота наркодилеров.

«У них есть определенные инструкции, чтобы не быть замеченными гражданскими людьми. Они оставляют в таких, скажем, малолюдных местах», - отмечает Руслан Кошкинчинов, и.о. начальника управления по противодействию наркопреступлениям ДП ВКО.

С закладчиками борются и волонтеры: закрашивают нарко-граффити. Бдительные родители сообщают о подозрительных людях и аккаунтах в соцсетях. Вот только армия закладчиков растет. Только в этом году в Восточном Казахстане задержали почти полсотни человек.

Вам будет интересно
Заявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК
Зарплата миллион тенге: врачей не может найти ковид-клиника в Шымкенте
«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы