Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Алматинка с «красным» статусом решила сходить в кинотеатр

Azattyq Rýhy

За свой «поход» она оплатит штраф в 87 тысяч тенге

Фото: Newtimes.kz

В Алматы зарегистрирован случай привлечения к штрафу жительницы с «красным» статусом за посещение объекта, работающего по Ashyq, передает Azattyq Rýhy.

«Так, жительница Алматы с наличием положительного ПЦР-теста на COVID-19 нарушила 14-дневный домашний карантин, решив посетить один из кинотеатров Алматы. Но, жительница не дошла до билетных касс. Персонал запретил вход, так как при сканировании QR-кода кинотеатра у алматинки на собственном смартфоне высветился «красный статус», – рассказал заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов.

За нарушение домашней изоляции в отношении жительницы санитарными врачами по Турксибскому району возбуждено административное дело по статье 425 КоАП РК, санкция данной статьи предусматривает штраф 30 МРП (87 510 тенге).

«Призываем алматинцев с положительным ПЦР-тестом и являющихся с ними контактными соблюдать 14-дневный домашний карантин. Это позволит снизить заражаемость среди населения коронавирусной инфекцией и стабильно оставаться в «зеленой зоне», – обратился к жителям города Садвакас Байгабулов.

Вам будет интересно
Зарубежные СМИ обвинили Казахстан в серьезном загрязнении атмосферы. Опубликован ответ
Экс-главу комитета МСХ оправдали по делу о злоупотреблении и превышении полномочий
От «никудышного» до «тормознутого»: казахстанцы сыпят проклятия в адрес «Казахтелекома»