Казахстанский паспорт вакцинации признают три страны мира

Республикой достигнуто взаимопризнание паспортов вакцинации

Иллюстративное фото: пресс-служба акима города Нур-Султана

Казахстан смог договориться с тремя странами о признании паспорт вакцинации РК против коронавирусной инфекции. Уже сейчас республикой достигнуто взаимопризнание паспортов вакцинации с Венгрией, Таиландом и Монголией, передает Azattyq Rýhy.

«Сейчас уже три страны изъявили желание в двустороннем формате признать паспорта вакцинации – Монголия, Венгрия, Таиланд, которые к нам обратились о взаимном признании паспортов, мы с ними сейчас работаем. Помимо этого Турция, Кипр, те страны, которые признают паспорта вакцинации всех стран и так далее. То есть сейчас Министерство иностранных дел непосредственно прорабатывает со всеми странами-партнерами по взаимному признанию. И именно паспортов вакцинации», – сказал министр здравоохранения РК Алексей Цой на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

В Министерстве здравоохранения РК отметили, что в преддверии отпусков увеличивается интенсивность передвижения населения как внутри страны, так и за рубеж. В этой связи Министерством иностранных дел РК прорабатывается вопрос взаимопризнания паспортов вакцинации против коронавирусной инфекции.

«Но, несмотря на это, не надо к этому привязываться, потому что в любую страну можно заехать в принципе, имея на руках ПЦР-тест. Поэтому если у вас есть отрицательный ПЦР-тест, вы можете въехать в страны спокойн. Поэтому здесь не должно быть проблем», – глава Минздрава.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.