СрочноКакой будет зима в Казахстане, рассказали синоптики

Штормовое предупреждение объявлено в Шымкенте и 11 областях Казахстана

Ахметбеков Асхат

Синоптики прогнозируют в воскресенье в регионах страны чрезвычайно высокую степень пожарной опасности, грозу и сильный порывистый ветер

Иллюстративное фото: 365info.kz

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 13 июня в Шымкенте и 11 областях РК, передает Azattyq Rýhy.

В Акмолинской области днем местами ожидается гроза.

В Павлодарской области местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Павлодаре сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Карагандинской области ветер восточный, северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер северо-западный, северный, местами 15-20 метров в секунду. В Бескарагайском районе ожидается чрезвычайно высокая степень пожарной опасности.

В Алматинской области ветер северо-восточный, местами 17-22 метра в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

В Жамбылской области днем в горных и предгорных районах ожидается сильный дождь. Местами ожидаются гроза, шквал, град. Ветер северо-восточный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Таразе ветер северо-восточный, днем порывы 15-20 метров в секунду.

В связи с прогнозом дождей, местами сильных, в горных районах Алматинской и Жамбылской областей ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках.

В горах Туркестанской области днем ожидается гроза. Местами ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный, местами 15-20, днем порывы 25 метров в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Туркестане днем ожидается ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Шымкенте днем ожидается ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидается пыльная буря. Ветер восточный, северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Днем сохраняется чрезвычайно высокая пожароопасность.

В Актюбинской области ночью местами ожидается гроза. Ветер восточный, юго-восточный, днем местами 18 метров в секунду. В Актобе ветер восточный, юго-восточный, днем порывы 15 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, град. Днем на юге ожидается сильная жара до 35 градусов. Ветер северо-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду.

В Мангистауской области днем местами ожидается гроза. Ветер северо-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду.

Вам будет интересно
Заместителя акима Атырауской области подозревают в растрате
Карантин ослабят в Казахстане с 20 октября
Провал вакцинации все же есть? В Казахстане могут наказать виновных