СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

«Князя тьмы» со свитой задержали полицейские в Павлодаре

Ахметбеков Асхат

«Странно одетые» молодые люди разгуливали по набережной города

В Павлодаре в полицию были доставлены «странно одетые» молодые люди, которые ходили по центральной набережной города, передает Azattyq Rýhy.

Инцидент произошел 7 июня. В полицию поступил вызов о том, что на центральной набережной Павлодара «ходят девушки и парни, странно одетые».

«В ходе отработки данного вызова для выяснения обстоятельств в участковый пункт полиции были доставлены 6 человек. Установлено, что молодые люди проводили съемки  видеоролика», – рассказали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Видео со съемок опубликовано в социальных сетях. На кадрах видно, как трое молодых людей, двое из которых были полураздетыми, дефилировали и позировали перед камерой на городской набережной.  

«Князя тьмы (в центре) зовут Руслан Галиуллин. Он – певец. Да, не такой известный, как некоторые его земы, но тоже занимается музыкой. На днях он дефилировал по набережной. С парнем и девушкой, на которых было мало одежды. Возможно, кто-то мог подумать, что Руслан приносит их в жертву комарам, но, на самом деле, это были съемки ролика к концерту. Правда, длились они недолго. Артиста, полунудистов и оператора вместе с остальной массовкой упаковали копы. Сказав, что на них поступила жалоба», – говорится в сообщении Telegram-канала Qumash.  

Вот что рассказали сами артисты. Их слова приводит Instagram-паблик tipavlo:  

«Мы – команда молодых артистов с Русланом Галиуллиным в главной роли. Он – певец, снимали мы на набережной рекламный ролик к концерту. Формат ролика конечно не совсем такой, как привык наш город. Снимаем мы минут 10, к нам молодежь подходит, просит тоже сняться, все весело. Тут подъезжает к нам в арку прямо машина, бобик, говорят: на нас поступил вызов, по набережной расхаживают голые люди. Мы конечно предоставляем все кадры съемки. Доказываем, что мы не голые, однако вышеупомянутым представителям закона было особо до фени. Сказали: вызов поступил, надо забирать. И прямо на арку вызвали вторую машину, посадили нас и доблестно увезли в опорку на 1 мая, 40, где мы всеми способами доказали, что вызов ложный».

Следующие полтора часа они провели в опорном пункте.

«Вся команда из 7 человек написала объяснительные, но за ложный вызов в нашу сторону никто ничего делать не собирался. Думаю, нам еще повезло, что у нас были знакомые ребята в органах, которые помогли доказать, что штрафовать нас не за что, а то пытались. Вот так в нашем городе творческих людей, которые стараются показать, что у нас яркий и полный талантов город, забирают прокатиться», – рассказали артисты.  

Как сообщили в пресс-службе областного ДП, в действиях молодых людей нарушения административного или уголовного законодательства не усматривается. 

Видео: instagram.com/tipavlo/

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье