Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Демонтировать символику СССР отказались власти Темиртау

Ахметбеков Асхат

Житель Нур-Султана попросил демонтировать копию ордена Трудового Красного знамени, установленную на въезде в город

Фото: ortalyq.kz

Власти Темиртау отказались демонтировать герб СССР, изображенный на копии ордена Трудового Красного знамени на монументе при въезде в город. Об этом сообщил Telegram-канал «Вечерняя Караганда», передает Azattyq Rýhy

С письмом, в котором содержалась просьба демонтировать советскую символику, в акимат области обратился житель Нур-Султана Исатай Минуаров.

«Присутствие символов несуществующего государства на 30-м году Независимости не понравилось бы любому адекватному гражданину РК», – заявил Исатай Минуаров.

На днях мужчина получил ответ, в котором говорится, что герб СССР, установленный на въезде в город, – это копия ордена Трудового Красного знамени, что является данью памяти и благодарности работникам города.

«В январе 1971 года Темиртау был награжден орденом Трудового Красного знамени за заслуги работников города в выполнении плана развития народного хозяйства, особенно в области тяжелой промышленности. В 80-е годы на въезде в Темиртау была установлена стела с названием города и увеличенной копией ордена Трудового Красного знамени. Изображение ордена установлено в знак гордости горожан и в знак памяти о знаменательном событии в истории города.

В награде сочетаются трудолюбие жителей Темиртау, дружба жителей многонационального города, единство горожан в преодолении трудностей, общее стремление к процветанию своего города и Казахстана. В этой связи орден является знаком становления Темиртау как крупного индустриально-промышленного центра Республики Казахстан», – ответил заместитель акима города Темиртау Самат Зияшев.

В конце письма замакима не исключил возможность переноса стелы в другое место. Однако точных сроков не назвал и нового места тоже.

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана