Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Должностных лиц резервата «Семей Орманы» заподозрили во взяточничестве

Azattyq Rýhy

Расследование ведет Агентство РК по противодействию коррупции

Иллюстративное фото из открытых источников

Агентством РК по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц РГУ «Государственный лесной природный резерват «Семей Орманы» по факту взяточничества, передает Azattyq Rýhy.

Размер ущерба устанавливается.

«Другие сведения в интересах следствия разглашению не подлежат. Окончательное решение с определением степени виновности будет вынесен судом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Государственный лесной природный резерват «Семей орманы» по своей площади в 6,6 раз превышает территорию Северо-Казахстанской области.

Сосновый бор имеет эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение не только для населения региона, но и всей страны. Более того, в силу природно-климатических условий вопрос охраны и защиты леса является одним из стратегически важных направлений для Казахстана.

Также следует отметить, что в соответствии с Лесным кодексом, лес является одним из важнейших компонентов биосферы, имеющий глобальное экологическое, социальное и экономическое значение.

Антикоррупционной службой проводится анализ причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам которого будут выработаны рекомендации нормативного и организационного плана, устраняющие коррупционные риски для незаконного обогащения должностных лиц.

Вам будет интересно
Дожди, грозы и порывистый ветер прогнозируют в Казахстане синоптики
«Неожиданное воспитание дочери»: Алия Назарбаева поделилась историей
Когда запустят завод по производству казахстанской вакцины QazVac