СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Новый фейк о контроле над вакцинированными людьми появился в Казнете

Садыков Алдияр

Теория о заговоре мирового правительства с целью контроля населения не нова

Pixabay

В мессенджерах распространяется сообщение об исследовании, якобы доказывающем, что привитых против COVID-19 можно контролировать при помощи магнитных полей и датчиков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Stopfake.

Сообщается, что источником этой конспирологической теории является антивакцинаторский портал silview.media. Там была опубликована статья с видеороликами, в которых якобы вакцинированные люди демонстрируют, как к месту уколов притягиваются магниты. Видео, посвященное теории о контроле вакцинированных людей при помощи магнитов, недостоверно.

Утверждения о контроле мозга вакцинированных при помощи магнитов – ложь. Во-первых, сама теория об удаленном воздействии на нейроны не доказана и противоречива, а во-вторых, в вакцинах не содержится никаких веществ, обладающих магнитными свойствами.

Теория о заговоре мирового правительства с целью контроля населения не нова. Так, были опровергнуты утверждения о следящих чипах, графеновых нанотрубках, алюминиевых и магнитных наночастицах в вакцинах. 

Вам будет интересно
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания
Казахстанские дети стали меньше совершать преступлений, утверждают в МВД
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»