Срочная новость«Афера века»: Минэкологии РК прокомментировало хищение миллионов тенге россиянкой

Новый фейк о контроле над вакцинированными людьми появился в Казнете

Садыков Алдияр

Теория о заговоре мирового правительства с целью контроля населения не нова

Pixabay

В мессенджерах распространяется сообщение об исследовании, якобы доказывающем, что привитых против COVID-19 можно контролировать при помощи магнитных полей и датчиков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Stopfake.

Сообщается, что источником этой конспирологической теории является антивакцинаторский портал silview.media. Там была опубликована статья с видеороликами, в которых якобы вакцинированные люди демонстрируют, как к месту уколов притягиваются магниты. Видео, посвященное теории о контроле вакцинированных людей при помощи магнитов, недостоверно.

Утверждения о контроле мозга вакцинированных при помощи магнитов – ложь. Во-первых, сама теория об удаленном воздействии на нейроны не доказана и противоречива, а во-вторых, в вакцинах не содержится никаких веществ, обладающих магнитными свойствами.

Теория о заговоре мирового правительства с целью контроля населения не нова. Так, были опровергнуты утверждения о следящих чипах, графеновых нанотрубках, алюминиевых и магнитных наночастицах в вакцинах. 

Вам будет интересно
40-градусная жара ожидается на западе Казахстана, на остальной территории – дожди и град
«Индийский» штамм коронавируса добрался до Нур-Султана
Издевательство над детьми: школьный туалет в Алматинской области ужаснул казахстанцев