Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

«Не было сдачи с 10 тысяч»: астанчанка набросилась на продавщицу мороженого

Azattyq Rýhy

Инцидент сняли на видео

В Нур-Султане очевидцы сняли на видео потасовку женщины с молодой девушкой-продавщицей мороженого, передает Azattyq Rýhy.

Очевидцы опубликовали видео в Instagram-паблике. По версии автора, конфликт произошел из-за того, что продавщица не ответила клиенту на вопрос о стоимости мороженого.

Инцидент произошел 1 июня в центральном парке Нур-Султана.

«У девушки была большая очередь и она не смогла ответить всем сколько стоит мороженое. На что покупатель ударила продавца. А полицейский сказала клиент всегда прав. И сказала девушке, что она не умеет работать и чтобы она исчезла. Почему бездействует полиция», – говорится в описании.

Ситуацию прокомментировали в полиции.

«Установлено, что женщина с детьми стояла в очереди за мороженым, дав купюру номиналом 10 тысяч тенге за 4 штуки. Ссылаясь на отсутствие сдачи, продавец отказала ей в грубой форме, вследствие чего между ними завязалась ссора», – отметили в ДП.

По их данным, инцидент был урегулирован сотрудником полиции на месте. Проведена профилактическая беседа.

Поведение женщины у пользователей вызвало возмущение: «Клиент не в себе где врачи?», «Полицейский наверное сама ее боялась», «Боже какая злая женщина, а полицейская очень некрасиво себя повела! И не культурно», «Жалко девушку продавца, боже какие люди неадекватные», «Видно же по клиенту, что она неадекватная».

Некоторые комментаторы высказались в защиту женщины: «Трудно написать крупным шрифтом ценник, чтоб люди сами видели на расстоянии, стоять или как? Ценник первое требование к торгующим организациям. У нее волосы не собраны и головной убор не соответствует нормативным требованиям».

Вам будет интересно
Град, дожди, пыльная буря: синоптики представили прогноз погоды
Пользователи обсуждают сходство формы полиции Казахстана и Китая
«Здесь Никонов и Федоров»: опубликовано открытое обращение к Токаеву