Срочная новостьДва директора школ погибли, еще двое госпитализированы в Актюбинской области

ЮНИСЕФ рекомендует Казахстану открыть школы

Azattyq Rýhy

Детский фонд ООН готов оказать поддержку

Иллюстративное фото: inform.kz

В период пандемии коронавирусной инфекции каждый третий школьник не имел доступа к дистанционному образованию, и Казахстан не стал исключением. Поэтому Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) рекомендуют открыть все школы в новом учебном году, передает Azattyq Rýhy.

«ЮНИСЕФ рекомендует открыть все школы в новом учебном году с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Школы должны закрываться в последнюю очередь и открываться – в первую», – сказал глава представительства ЮНИСЕФ в Казахстане Артур ван Дизен на заседании Правительства РК.

По его словам, из-за закрытия школ в период пандемии каждый третий школьник в мире, или 463 миллиона детей, не имел доступа к дистанционному образованию, и дети Казахстана не стали исключением. 

«Министерство образования признает необходимость принятия срочных мер для оптимизации этих последствий. ЮНИСЕФ Казахстан рекомендует провести мониторинг для определения потерь в обучении. По его результатам рекомендуется сформировать и протестироварть программы по восстановлению знаний учащихся на основе индивидуального подхода», – выразил мнение глава представительства Детского фонда ООН.

Артур ван Дизен заверил, что ЮНИСЕФ готов оказать помощь в разработке таких программ.

Вам будет интересно
«Безграмотные чиновники и провальное образование» - юрист о том, какой нацидеи не хватает Казахстану
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей
Мужчина назвал «имбецилами» активистов, требующих вывесок на казахском языке