Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Пойдут ли казахстанские дети в школы в новом учебном году, рассказал Асхат Аймагамбетов

Azattyq Rýhy

По словам министра, этот вопрос является очень актуальным

Иллюстративное фото: kyzylorda-news.kz

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос о том, пойдут ли казахстанские дети в школы в новом учебном году, передает Azattyq Rýhy

«Очень актуальный вопрос, но ответ будет таким: все зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации, от нас и нашего поведения. Если нам удастся вакцинировать большую часть населения и если мы будем соблюдать все санитарные требования и ограничения, я считаю, что у нас все-таки получится в следующем учебном году, уже с сентября, открыть наши организации образования, и прежде всего, конечно, школы», – сказал Асхат Аймагамбетов на отчетной встрече перед населением. 

По его утверждению, дети очень сильно скучают по школе, по своим друзьям, учителям.

«Также скучают по школе и хотят скорее вернутся в традиционный формат наши педагоги, но в целом мы все хотим, чтобы поскорее вернуться в традиционный формат обучения. Но, опять же, это будет зависеть от всех нас, от всего общества. Но я надеюсь, что все-таки темпы вакцинации и противоэпидемические меры, которые сегодня предпринимает государство, дают нам основание надеяться на то, что мы следующем учебном году сможем открыть школы и вернутся в традиционный формат. Опять же, это будет зависит от всех нас», – заключил министр.

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана