СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Фонд Нурсултана Назарбаева подарил новый парк жителям и гостям столицы

Azattyq Rýhy

Новые места досуга посетили Дарига Назарбаева и Бауыржан Байбек

Фото пресс-службы Фонда Нурсултана Назарбаева

Парковая зона недалеко от здания Музея Первого Президента РК – Елбасы пополнилась новыми спортивными площадками и зонами отдыха, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Фонда Нурсултана Назарбаева. 

Парк для жителей столицы и гостей города является одним из излюбленных мест отдыха. Здесь у здания Музея Первого Президента РК – Елбасы установлены новые современные детские игровые зоны, сценическая площадка, зона Workout, три поля для стритбола. Объекты размещены благодаря финансовой поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева.

​В честь их открытия сегодня проведена праздничная программа, в рамках которой организованы танцы с участием творческих коллективов, аниматоров, развлекательные игры.

Новые места досуга посетили директор Фонда Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева, первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек.

В разговоре с Даригой Назарбаевой и Бауыржаном Байбек посетители парка поделись своими впечатлениями.

«Здесь так уютно. Это место понравится всем. Хочется подолгу гулять тут. Детям весело тут. Эти необычные фонтаны, игровые площадки привлекают людей», – говорит жительница города Айнура Жакупова.

«Я из Караганды. Приехала в гости к сестре. Она предложила прогуляться здесь. Мне нравится. Тут комфортно и красиво. Думаю, парк с его разными площадками понравится всем – и детям, и любителям спорта, и пожилым людям», – рассказала Ляззат Аманбаева. 

На сегодняшний день закончен первый этап создания парка, в рамках которого созданы все условия для проведения досуга детьми и взрослыми. Благоустроительные работы будут продолжены. На втором этапе запланирована посадка деревьев, будет выделена специальная вело и беговая дорожка. В зимнее время на территории появятся ледовый каток и лыжная трасса.

Вам будет интересно
Вложили 3 млрд: казахстанцы стали жертвами очередной финпирамиды
Казахстан не может обеспечить биологическую безопасность граждан на должном уровне – Минздрав
Школьный учитель и медработники организовали фиктивную вакцинацию в Нур-Султане