Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

«Магический» камень из Казахстана раскупают на Ebay

Azattyq Rýhy

Цена за один камень размером в 10 сантиметров достигает 215 долларов

Фото: kamnevedy.ru

На Ebay продается камень жаманшинит, его считают уникальным по многим параметрам, передает Azattyq Rýhy.

По данным сайта «Камневеды», жаманшинит представляет собой накрепко спаянный сплав земных пород и импактного стекла, образовавшийся в результате падения метеорита. Необычная порода встречается лишь в одном месте на планете – в огромном кратере площадью около квадратного километра, расположенном в Иргизском районе Актюбинской области.

Отмечается, что жаманшинит способен уменьшать лихорадку, нормализовать кровообращение и сердечный ритм. Камень способен стимулировать работу иммунной системы организма, обеспечивая ему надежную защиту от инфекционных и вирусных болезней. В народной медицине минерал принято использовать для минимизации последствий стрессовых ситуаций и нервных расстройств. Также импактиты способны усиливать метаболизм, за счет чего заметно улучшается общее физическое состояние человека.

Кроме этого, у камня есть магические свойства. Сильные маги используют его для путешествий в прошлое. Также камень полезен тем, кто стремится развивать телепатию и дар ясновидения, улучшать связь с другими измерениями.

На сайте объявлений Ebay, казахстанский камень продают в основном из США. Стоимость за одну штуку варьируется от $11,5 (около 5 тысяч тенге) до $215 (почти 92 тысячи тенге). Камень представлен в двух размерах 5 и 10 см.

Вам будет интересно
Алматинка с «красным» статусом решила сходить в кинотеатр
Очень сильная жара: штормовое предупреждение объявлено во всех областях РК
«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники