СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Алексей Цой озвучил прогноз по заболеваемости коронавирусом в Казахстане

Azattyq Rýhy

В республике наблюдается постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации

Иллюстративное фото: akchabar.kg

В Министерстве здравоохранения Казахстана считают, что при пессимистичном прогнозе в июне-сентябре этого года число заболевших коронавирусной инфекцией в стране составит около 95 тысяч человек, а при оптимистичном прогнозе – около 61 тысячи, передает Azattyq Rýhy.

«При пессимистичном сценарии, когда эффективность вакцинации составит не менее 60%, число зарегистрированных случаев в июне-сентябре 2021 года составит около 95 тысяч человек. По второму, реалистичному, сценарию, когда эффективность вакцинации составит не менее 80%, прогнозное число зарегистрированных случаев в июне-сентябре 2021 года составит около 69 тысяч человек. При оптимистичном сценарии, когда эффективность вакцинации составит не менее 95%, число зарегистрированных случаев в июне-сентябре 2021 года составит около 61 тысяча человек», – рассказал министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства РК.

При этом он отметил, что реализация того или иного сценария будет напрямую зависеть от активности граждан в вопросе вакцинации.

Вместе с тем глава Минздрава заявил, что в республике наблюдается положительная динамика снижения заболеваемости и постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации. Число выявленных случаев коронавируса за последнюю неделю снизилось на 4 тысячи, а в целом за последний месяц заболеваемость снизилась на 20%.

Вам будет интересно
Казахстан не может обеспечить биологическую безопасность граждан на должном уровне – Минздрав
Школьный учитель и медработники организовали фиктивную вакцинацию в Нур-Султане
Унизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена