Срочно«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима

«Был счастлив и полон сил»: знаменитости скорбят по Фархату Абдраимову

Смагулов Амир

Друзья и близкие публикуют трогательные ролики об артисте в социальных сетях

Во время съемок фильма в Грузии скончался известный казахстанский актер Фархат Абдраимов. Он умер от обширного инфаркта. Ему было всего 55 лет. Эта новость шокировала не только коллег артиста, но и поклонников звезды, передает Azattyq Rýhy.

Друзья и близкие публикуют трогательные ролики в социальных сетях. И вспоминают, актер словно торопился жить. Одновременно работал сразу над несколькими проектами, рассказывает телеканал «Астана»

Шуточные кадры со съемок появились на странице в соцсетях Фархата Абдраимова почти за сутки до его смерти. Но никто не мог и подумать, что это видео окажется последним. На съемках в Грузии внезапно артисту стало плохо. Он умер от инфаркта. В Тбилиси известный казахстанский актер и продюсер отправился неделю назад.

Там он работал над съемками фильма «Больше, чем любовь». Весть о кончине товарища и учителя для коллег по цеху стала большой неожиданностью.

Казахстанская киноиндустрия потеряла лучшего из лучших, - отмечают они. Впервые на больших экранах Фархат Абдраимов появился больше 25-ти лет назад.

Тогда он снялся в казахстанско-российской картине «Тот, кто нежнее».

Уже через пару лет он получил приз за главную мужскую роль на Международном Московском кинофестивале.

Именно эта картина принесла артисту широкую популярность.

По достоинству оценили казахстанцы роли Фары и в таких фильмах, как «Ирония любви», «Сказ о розовом зайце», «Рекетир». Он одновременно работал над несколькими проектами. Словно торопился жить, вспоминают коллеги.

«Глядя на него, я думала, Боже мой, человек хочет успеть все. Там он что-то продюссирует, здесь где-то снимается, там что-то делает. Понимаете, он без дела никогда не сидел.

Просто такое ощущение, что он, действительно, торопился жить. Это такая утрата. Настолько солнечный, добрый человек, отзывчивый, с широко открытой душой», —  вспоминает заслуженный деятель РК Данагуль Темирсултанова.

«Просто не верится... Как же так... Фара, веселый, остроумный, он всегда был так добр ко мне... Еще вчера он постил в Stories видео со съемок, был счастлив и полон задумок, намерений и сил... Спи спокойно, Фара... Благодарим за то, что ты был», - пишет певица и актриса Линда Нигматуллина.

«Навсегда останутся в памяти добродушный смех, шутки, веселые крылатые фразы... Наш любимый Фара. Иманды болсын», - высказалась актриса Асель Сагатова.

«Каких-то 10 дней назад мы с вами обсуждали возможность появления сиквела «Фары», и вот уже вас нет... В голове не укладывается... Спасибо за то, что мог называть вас своим старшим товарищем, спасибо за ваше творчество и тот самый фирменный юмор... Бесконечного полета, наш дорогой дядя Фара», - скорбит композитор Алим Заиров.

Таким он и останется в памяти всех казахстанцев. Талантливым, добрым, веселым.

Похоронят Фархата Абдраимова после того, как его тело доставят на Родину.

Вам будет интересно
«Завидуй молча, существо убогое»: обозвавшую пользователей чиновницу из Баянаула отчитали на совете по этике
Осадки прекратятся, но похолодает: прогноз погоды на выходные в Казахстане
«Вы что творите»: полицейских возмутила автоледи в СКО